800
1
1
2
0,10
0,20
1
200
0,20
1
1
70
2
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g
Bund
Liter
Liter
Teel.
g
Liter
Messerspitze
Teel.
g
Essl.
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Gänsebrust
SUPPENGEMÜSE
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Stängel Thymian
Geflügelbrühe
Rotwein
Speisestärke
Schalotten
Rotwein
Nelkenpulver
Zucker
Sultaninen
Rotweinessig
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Zubereitung:
1. Backofen auf 200GradC vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln
würfeln.
2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,
salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.
3. Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 min.
braten, Hautseite nach oben.
4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und
Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen
zufügen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.
5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce
abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden und
abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und
Rotweinbirnen servieren.
Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet
* Quelle Das Haus Heft 12/95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Geflügel, Gans, Weihnachten, Menü, P4
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Fleisch, Festlichkeiten,
Weihnachten, Geflügel, Gans, P4, Menü
Stichworte: Geflügelgericht
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