Gänsekartöffelchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3-4 PERSONEN
1,50


2



kg


große



Kartoffeln 5 grosse,
- säürliche Äpfel
(Coxorange, Boskop o.ä.)
Zwiebeln 3 Milchbrötchen,
- ev. vom Tag vorher
Salz
Pfeffer
Fett

Zubereitung:
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am
Tag vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen
in kleine Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in
einen Topf geben, alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf
kleiner Stufe kochen lassen.

Zwischendurch öfter mal umrühren, dass da nichts anbrennt. Je
nachdem, wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel
offenlassen. Die Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.
** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout) Date: Sun, 27
Jun 1993 16:41:34 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Andreas
Datum: 01.10.1993 Stichworte: News, Kartoffeln, Geflügel, Beilagen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln,
Geflügel, Beilagen, News

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]