Gänsekeule auf gedünstetem Herbstgemüse mit Kürbissauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Gänsekeulen, . ca. 280 g
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
2 Apfel
600 Gramm Herbstgemüse; Sellerie, -
-- Lauch, Brokkoli, Karotten
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
400 Gramm Kürbisfleisch
2 Tassen Wasser
Obstessig
Grüne Pfefferkörner
Beifuss
4 Essl. Sahne

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Gänsekeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in wenig
Butterschmalz rasch anbraten. Im Rohr bei ca. 200 Grad etwa 20
Minuten braten. In der Zwischenzeit das Gemüse und den Apfel schälen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Gänsekeulen geben und
mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze weitere 20 Minuten garen.
Für die Sauce den Kürbis schälen, kleinschneiden und mit wenig
Wasser weichdünsten. Mit Jodsalz würzen und mit dem Mixstab pürieren.
Mit Obstessig, grünen Pfefferkörnern, Jodsalz und gerebeltem Beifuß
würzen. Sauce aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und abschmekken.
Das Gemüse mit Pfeffer würzen und mit den Gänsekeulen anrichten.
Kartoffelbackers und die Kürbissauce dazu reichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Geflügelgericht


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