4
2
100
1
0,50
50
|
mittelgr.
g
große
Liter
g
|
Gänsekeulen
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Beifuss
Schmalz
Apfel
Rotwein
Maisstärke
Butter
|
|
Zubereitung:
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden
Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und
Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Würfel schneiden und im
Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,
damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder
hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die
Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und
je nach Geschmack mit einem Nussgrossen Stück Butter verfeinern.
aus:Thüringen-Kulinarische Streifzüge, Sigloch Verlag
* Quelle: Tips der Woche Wo.45 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser:
Thomas Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Schmoren, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4, Schmoren
Stichworte: Geflügelgericht
|