Gänsekeule mit Senfkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Gänsekeulen, . 400 g
Salz und Pfeffer
2 Essl. Feiner Senf
2 Essl. Grober Senf
2 Essl. Öl
2 Teel. Rosmarin
400 ml Heller Geflügelfond
20 Schalotten
200 Gramm Schmand oder saure Sahne

======================QUELLE======================
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Einfach köstlich mit -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 10.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Haut von den Keulen abziehen
und das Fett entfernen. Die Haut beiseite legen. Das Fleisch salzen,
pfeffern und großzügig mit einer Mischung aus beiden Senfsorten
einstreichen. Mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen. Die Keulen in
einen leicht geölten Bräter legen, in dem sie gerade Platz haben.
Den Fond und soviel Wasser zugießen, daß die Keulen zu knapp einem
Viertel bedeckt sind. Den Deckel auflegen und das Gänsefleisch etwa
1 1/2 Stunden schmoren. Die Schalotten schälen und unzerteilt nach
etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Die Haut von den Gänsekeulen fein
würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Nach Ende der Garzeit
den Deckel abnehmen, den Backofen auf 220øC schalten. Das Fleisch
kurz bräunen (ca. 10 Minuten). Die Keulen mit den Schalotten
herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen,
sorgfältig entfetten und eventuell etwas einkochen. Mit Schmand oder
saurer Sahne verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Keulen mit der Sauce und der knusprigen Haut anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Rosinenrotkohl (siehe Extra-Rezept).

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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