Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
8
6

1
150
2








Teel.
g
Tassen




Gänsekeulen
Getrocknete Aprikosen
Backpflaumen Pfeffer; aus
- der Mühle
Butterschmalz
Wurzelgemüse
Brühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelke
Pfefferkörner
Beifusskraut
APFELROTKRAUT
1
1
0,50
1

Essl.
Tasse
Pack.
Apfel
Preiselbeeren
Rotwein
Rotkohl

Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken. Keulen
nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 02 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P2, Rotkraut, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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