Gänsekeulen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


4
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Bund
Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Majoran
Saucenbindemittel

Zubereitung:
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der
Hautseite nach unten in einem Bräter anbraten, dann wenden. Gepellte
und grob zerteilte Zwiebeln zugeben. Majoran von den Stielen zupfen
und über die Keulen streuen. Die Keulen bei 225° (Gas 4) ungefähr 2
Stunden im Backofen braten. Nach einer Stunde wenden, so daß die
Hautseite oben liegt. Das Fett abgießen. Ab und zu wenig Wasser
zugeben, dabei die Keulen begießen. Nach 2 Stunden aus dem Bräter
nehmen und so lange auf einem Blech im Ofen warm halten, bis die
Sauce fertig ist. Dazu die Zwiebeln im Bratfond mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Wenn nötig, noch etwas dunkles
Saucenbindemittel einstreuen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. :Quelle : Essen & Trinken 12/86 :Erfasser
: Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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