Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1
3

3

80


kg
Essl.



g
Gänsekeulen (Ó ca. 400 g)
Salz
Weißkohl
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Äpfel (z.B. Boskop, ca. 600
G)
Meerrettich (frisch
Geraspelt)

Zubereitung:
1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle
heiß werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von
allen Seiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit
dasGänsefett austritt. Inzwischen den Weißkohl putzen, achteln und
in feinen Streifen vom Strunk schneiden. 2. Die Keulen aus dem
Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 EL abgießen und anderweitig
verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher Hitze karamelisieren
lassen, den Weißkohl darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angießen. Die Keulen auf das Kohlbett
legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 175° 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2, Umluft 150°). 3. Die
Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas Wasser
nachgießen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während
der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren. Mit Meerrettich
bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln. :ZubZeit :
120 :Quelle : Essen & Trinken 12/93 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 930 kcal : : 3885
kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 67 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Geflügelgericht


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