4
200
400
1
2
12
1
2
|
g
ml
Teel.
große
Essl.
Essl.
|
Gänsekeulen (à 400 g)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Zwiebeln
Geflügelfond (a.d. GLas)
Majoran (getrocknet)
Äpfel
Backpflaumen (entsteint)
Soßenbinder, dunkler
- (evtl.)
Calvados (evtl. mehr)
|
|
Zubereitung:
Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln
pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig
dünsten. Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen
zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse
ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die
Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere
30 Min. schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm
halten. Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Min. auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder
binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Tip: Wer wegen
des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann die Soße auch mit
etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 922 kcal :Pro Person ca. : 3872 kJoule
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Dezember,
Informationen, Geflügel, Arten, Keule, Gans, P4, Normal, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, 12, :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 120, 922, 3872
Stichworte: Dezember, Gans, Geflügel, Keule, Normal, P4
|