Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
3
1
30
0,50


1
0,50

250

2



g
Liter



Teel.

g

Essl.
Gänsekeulen; à 450g
Zwiebeln
Ingwerstück; 3 cm
Butterschmalz
Rotwein
Salz
Pfeffer
Zimtstück
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Pflaumen; abgetropft,
- (Glas)
Brauner Soßenbinder

Zubereitung:
Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln.
Ingwer schälen und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und die
Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls
anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, Pfeffer und mit Zimt,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt 40 Minuten
schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und
mitschmoren. Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im
vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten. Soßenfond durch ein
Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren.
Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen. Pflaumen-Ingwer-Soße
zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit Zucchinifächer und
eigenen Kräutern garnieren. Dazu passen Kroketten
:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe:
3 :Umluft: Grad: 180

Fleisch, Früchte, Pflaumen, Geflügel, Gans, Pflaume

Stichworte: Gans, Geflügel, Pflaume Stichworte: Zutaten,


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