Gänse-Rillettes

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
700
3
500
3
1
5
12


g
Essl.
ml

mittelgr.



Gans; a ca. 2.5 kg
Grüner Speck, ungesalzen
Öl; zum Anbraten
Bouillon
Karotten
Knollensellerie
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte
entfernen, Speck in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit den
Gänseteilen in einen grossen Bräter legen, bei starker Hitze
rundherum kräftig anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Karotten und
Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblätter
und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heissen
Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln lassen, d.h.
so lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp.
auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.

Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch
sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, Gans, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Geflügel, Gans, Vorspeise,
P1, Kalt, Rillettes

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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