2
600
200
200
12
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kg
ml
ml
ml
Essl.
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Ingwer; frisch
(vorzugsweise junge
Wurzeln)
Su; Reisessig
Mirin; süßer Reiswein
Sake; Reiswein
Zucker
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Zubereitung:
Klein Steine; sauber, viele 1 Stoffbeutel; oder ähnliches
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser
kochen, abtropfen lassen und in ein großes Einmachglas geben. Essig,
Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren.Kochen lassen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit
der Mischung übergiessen. Steine waschen, gründlich abkochen und
abkühlen lassen. In den Beutel geben, Ingwer im Glas mit dem
steingefüllten Beutel beschweren. Einmachglas zudecken. Der Ingwer
sollte nach mehreren Tagen bis Wochen eine sanft rosane Farbe
annehmen. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Jens Schmalzing am : :
09.03.2000 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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