300
100
2
2
0,50
6
250
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g
ml
Essl.
Tasse
g
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Gari; Maniokgriess
Wasser, leicht gesalzen -
- Menge anpassen, - bis zur
- doppelten Menge
Butter
Zwiebeln
Pflanzenöl
Tomaten
Salz
Pfeffer
Crevetten, frisch
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Zubereitung:
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern
Westafrikas.
Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.
Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
anbraten.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce
eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.
Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
würzen.
Heiss oder kalt servieren.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,
Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 18.11.1994 Stichworte: Kartoffel, Maniok, Gari,
Ghana, Afrika, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, Ghana, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Maniok, Gari
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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