1
2
2
3
800
0,10
8
2
3
1
2
1
0,20
1
|
Essl.
Teel.
Essl.
g
Liter
Essl.
Essl.
Liter
Bund
|
Eiweiss
Speisestärke
Zitronensaft
Trockener Sherry
Garnelenfleisch
Olivenöl
Knoblauchzehen
Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Ingwerwurzel
Chiliöl
Sojasauce
Hühnerbrühe
Zucker
Weißer Pfeffer
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El.
Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen.
Die gekochten, gespülten Garnelen locker mit der Eischaummarinade
vermischen und 15 min. ziehen lassen.
Gemüsemischung vorbereiten: Chilischoten, Frühlingszwiebeln, 2
Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschälte Ingwerwurzel in sehr
dünne Scheiben schneiden.
Das Chiliöl mit der Hühnerbrühe, dem restlichen Sherry und 1 Prise
Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
In einer grossen Pfanne die zerdrückten restlichen Knoblauchzehen im
Olivenöl goldbraun braten; anschliessend den Knoblauch herausfischen.
Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Öl geben und anbräunen;
anschliessend die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Öl bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemüsemischung
bräunen. Anschliessend die Garnelen zurück in die Pfanne, mit dem
Gemüse vorsichtig verrühren und kurz vor dem Servieren die
Chiliölmischung unterheben.
In vorgewärmter Steingutform anrichten und mit feingewiegter
Petersilie garnieren.
* Newsgroups: Of zer.t-netz.essen H.Harder@subetha H.Harder@cl-hh.
zer Erfasser: Heiner Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Garnelen,
Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Garnele, Fischgerichte,
ZER
Stichworte: Fisch
|