Garnelen auf Kräuter-Reis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1



0,50
1
200
200
1
1
1
250



6
1
Pack.



Liter
Essl.
g
g



g



Essl.
Essl.
Riesengarnelen,
- geschält o.
- Barbecü-Garnelen ca. 200
- g Tk
Gemüsefond (Glas)
Butter
Langkorn-Wildreismischung
Auberginen
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, rot a 150 g
Zucchini
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Provencekräuter, TK

Zubereitung:
Riesengarnelen oder Barbecü-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit Butter
und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Min. leicht kochen,
dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.) Unterdessen
Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben schneiden
und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Paprika
dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini der Länge
nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben trockentupfen, mit
den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben und
5 Min. mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Riesen- oder Barbecü-Garnelen trockentupfen, im
restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2 3 Min. braten,
salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis mischen, auf 4
vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die Garnelen darübergeben.
Getränk: Vin de Pays, oder sonst ein frischer Landwein von der
Mittelmeer küste, trockener Weisser aus Langüdoc-Rousellion oder
Provence-Cote d'Azur Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ
** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 15 Sep 1994 HÖRZU-
Fernsehzeitschrift Erfasser: Peter Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Fisch, Frankreich, Eintopf, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Europa, Eintopf,
Frankreich, P4

Stichworte: Fisch


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