2
1
8
20
750
|
kg
Bund
ml
|
Garnelen (No.3-4, TK) *
Petersilie (gr. Bd.,
- frisch)
Knoblauchzehen (gross)(-
- 10)
Chilischoten (getr.)(bis
- 25)
Salz (nur ein wenig)
Olivenöl
|
|
Zubereitung:
* tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen
Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen
Spezialitäten-Restaurant in DO)!
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann
auspacken (Kopf ab, Panzer ab ...). Aufpassen, kein Fleisch
verschenken. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach
unter fliessend Wasser waschen und etwas salzen, nur etwas!
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit
Petersilie mischen (am besten im Mörser) und ca. 10 min. ziehen
lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum Braten rein. Dann das
Petersilie- und Knoblauch-Gemisch anbraten und sofort die
Chilischoten rein und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiss
braten (nicht zu oft probieren). Wenn die Garnelen gut sind, Rest Öl
draufschütten und warm werden lassen.
Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen:
Diese kleinen roten Dinger (Chili) sind nicht zum Essen da!
P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind.
Bitte Getränke bereit halten
Als Beilage empfehle ich die alufolienfreien Ofenkartoffeln mit
Kräuterbutter oder Tzaziki oder beides und Fladenbrot.
Für 4 Personen mit Beilagen einfach Spitze, vergesst alles andere!
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, KRD@HOT.ZER, 22.01.93 ** Gepostet von
burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Burkard Datum:
16.09.1994 Stichworte: Meeresfrüchte, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4
Stichworte: Fisch
|