Garnelen in Chili-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.




große
Essl.
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Garnelensc
- hwänze;roh,frisch oder
- tiefgekühlt
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischoten; frisch
- oder getrocknet
Grüne Peperoni
Öl
Sojasoße
Spur Zucker
Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als
Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stücke
geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.

1. Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2)
Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Frühlingszwiebeln waschen,
putzen. Grünen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
Rest fein hacken. 3) Die roten Chilischoten und die grüne Peperoni
in dünne Ringe schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne
entfernen. In Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete
Chilischoten zerbröseln. 4) Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin
anrösten, die Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Rühren ca.
2 min. kräftig braten, dann an den Wokrand schieben. 5)
Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
dazugeben. Unter ständigem Rühren andünsten, etwa 75 ml Wasser
angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Garnelen unterrühren. Sofort servieren.

Dazu trockener Weisswein. Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.
* Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94 erfasst und gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 05.08.1994 Stichworte: Scampi, China,
P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, Meeresfrüchte, P2,
Scampi

Stichworte: Fisch


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