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4
2
2
2
6
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32
8
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Scheiben
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Garnelenfleisch; ausgelöst
Speck, fett
Eiweiss
Sesamöl; einige Tropfen
Salz
Speisestärke
Sojasauce
Sherry, trocken
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Frühlingszwiebeln
Chilischoten, rot
Reispapier
Koriandergrün-Stengel
- ersatzweise glatte
- Petersilie
Fett; zum Fritieren
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Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker
oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiß, Sesamöl,
etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer
einarbeiten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine
Ringe schneiden. Chilischoten winzig klein würfeln. Die
Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reißen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis
sie weiß wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes
Reispapier 1 EL Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte
Frühlingszwiebeln und Chilischoten in die Mitte setzen. Zum
Aufrollen zuerst die beiden Längsseiten über die Füllung klappen,
dann die Querseiten darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiß
festkleben, damit nichts herausquellen kann. Fett zum Fritieren
erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen, heiß servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr.
4/92; Spezialheft Chinaküche erfaßt: Sabine Becker, 26. September
1997
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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