Garnelen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400

1
2
300
4
1
0,50
1

g



g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.

Riesengarnelen (roh, ohne
- Kopf)
Knoblauchzehen, evtl. mehr
Schalotten
Zucchini
Öl
Zucker
Sambal ölek, evtl. mehr
Sojasoße, evtl. mehr
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit
einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs
aufschneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in
kurze dünne Streifen schneiden. Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen.
Sambal ölek unterrühren. Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinigemüse in eine Schale
geben, die Garnelen darauflegen.

Thailand :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte
10 / 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. :
196 kcal :Pro Person ca. : 821 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Fisch, Asien, Oktober, Informationen,
Thailand, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Normal, Meeresfrucht, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10,
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 50, 196, 821

Stichworte: Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]