Zutaten:
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
4 Schmorgurken (evtl. mehr)
1 Bund Koriandergrün
8 Garnelen, gekocht, ca. 10
-- cm, ohne Köpfe (evtl. mehr
Olivenöl
Pfeffer, schwarz gemahlen
Salz
50 ml Weißwein (Riesling)
50 ml Sahne
======================QUELLE======================
www.alfredissimo.de
in de.rec.mampf Elis
Hermann Köller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 3.12.2004 von
Hermann Köller
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken
schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in
Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die
Garnelen evtl. schälen.
In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber
nicht bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen
von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben und
2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die
Korianderstiele und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den
Weisswein angiessen, gut verrühren, etwas Sahne dazu und alles
einköcheln lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün
bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Weissbrot.
Stichworte: Meeresfrüchte
Erfasser: Hermann Köller
Quelle: www.alfredissimo.de
in de.rec.mampf Elis
Hermann Köller
Überarbeitet für Kalorio
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