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Quark-Ölteig wie
- Grundrezept
Zum Bestreichen: Butter
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ZUR FÜLLE
20
0,75
80
50
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g
kg
g
g
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Butter
Äpfel
Zucker
Zitronensaft
Rosinen
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SONSTIGES
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Zum Bestreichen: Ei
Zum Blech: Butter
Zum Besieben: Puderzucker
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Zubereitung:
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand
mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes
Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad
Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker
besieben.
Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
* Quelle: Bayerisches Kochbuch von Maria Hofmann, Birken-Verlag,
8000 München 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-
920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic. Erfasser: Eva-D. Datum:
30.11.1995 Stichworte: Quark, Backen, Apfel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Äpfel, Quark,
Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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