Zutaten:
12 Garnelen
1/2 Ltr. Fischfond
1/2 Ltr. Sahne
100 Gramm Marzipanrohmasse
40 ml Noilly
Prat (trockener Wermuth)
2 groß. Lauchstange
2 Essl. Geschlagene Sahne
2 Zitrone; den Saft
Pflanzenfett zum Braten
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um
1/3 einkochen. Die in dünne Streifen geschnittenen Lauchblätter in
Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Garnelen ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer
feuerfesten Form im Backofen ca.4 Minuten fertig garen. Den
eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Küchenmixer pürieren und
durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne
aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce
überziehen.
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