4
0,50
175
2
0,50
1
1
1
8
|
Essl.
Essl.
g
Teel.
kleine
kleine
Scheiben
|
Sesamsaat
Getrocknete Garnelen;
- nach - Wunsch
Geschälte Garnelen; fein-
- gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
- u. - gehackt
Frische Ingwerwurzel; -
- gerieben
Zwiebel; gerieben
Ei; verschlagen
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Maismehl; zum Bestäuben
Dünnes franz. Weissbrot;
- oder
Brot ohne Kruste
Pflanzenöl; zum Fritieren
|
|
Zubereitung:
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln,
damit nichts verbrennt.
Getrocknete Garnelen (falls verwendet) in warmem Wasser einweichen,
bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser
ausdrücken. Fein hacken. Getrocknete und frische Garnelen, Knoblauch,
Ingwer, Zwiebel, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen und mit
den Händen zu einem Teig kneten. Die Mischung sollte fest sein, sich
aber noch streichen lassen.
Französisches Weissbrot (Baguette) in ein Zentimeter dicke Scheiben
oder Brotscheiben in Dreiecke schneiden bzw. mit Teigformen
ausstechen. Garnelenmischung auf dem Brot verteilen und Sesamsaat
mit dem Rücken eines Holzlöffels fest in die Garnelenmischung
drücken. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Genug Öl erhitzen, um die Brote mit der Garnelenseite nach unten in
schwimmendem Fett ausbacken. Nach einer Minute mit einem Fischheber
vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Vorspeise, Krustentier, Meer, Garnele, Vietnam, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Vietnam,
Meeresfrüchte, Garnele, Vorspeise, Krustentier, Meer
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|