Zubereitung:
Garnelen Shrimps (engl.) / Crevettes grises (franz.) / Gamberetti
(ital.) / Gambas (span.)
Familie: Krustentiere Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben,
Nordseekrabben, Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel.
Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Grösse von
bis zu 15cm erreichen. Sie werden in letzter Zeit auch im Binnenland
frisch gekocht (aus der Kruste gelöst oder auch mit Kruste)
angeboten, ausserdem tiefgefroren oder in Dosen und Gläsern.
Zubereitungsarten:
Bereits gekochte frische Garnelen müssen gegebenenfalls aus der
Kruste gelöst werden. Von den Garnelen den schwarzen Darmstrang am
Rücken entfernen, kurz kalt abbrausen. Man kann sie kalt für Salate,
Cocktails oder feine Schnittchen verwenden oder nach kurzem Erhitzen
für warme Speisen.
Tiefgefrorene Garnelen nimmt man aus der Verpackung und lässt sie in
einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank langsam auftauen.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, , P1
Stichworte: Fisch
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