0,50
0,50
0,50
0,06
0,50
4
1
40
|
Liter
g
|
Baguette (250 g)
Basilikum
Zitronensaft
Olivenöl
Chilischote, rote
Salz
Pfeffer
Riesengarnelen
(à 50 g, mit Schale, ohne
- Kopf)
Öl
Gouda, geriebener
|
|
Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich
große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter
waschen, von den Stielen zupfen. Die Brotkrume mit Basilikum,
Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen,
halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im
heißen Öl 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig
in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen,
mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°,
Umluftbackofen 8-10 Minuten Zu diesem leckeren Snack paßt z.B. ein
trockener Weißwein.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1218
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fisch, Juli, Informationen, Leicht,
Meeresfrüchte, P8, Vorspeise, Meeresfrucht, Snack, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
30, 07, von, und, 99, aufbereitet, 290, 1218
Stichworte: Einfach, Juli, Meeresfrucht, P8, Snack, Vorspeise
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