FÜR 4 PERSONEN
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1
1
1
30
100
100
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kleine
Bund
Bund
Bund
g
ml
ml
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Garnelen (je 80 g,
- ungekocht, mit Schale)
Saft und Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronenpfeffer
Fleischtomaten (ca. 400 g)
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
Basilikum
Glatte Petersilie
Butter
Rosewein oder Fischfond
Sahne
Salz
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Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen,
fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von
beiden Seiten 2 Minuten braten.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein
oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter
hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Tip:
Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht
werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum
Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der
Schale gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht
einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren
Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig
trockentupfen.
(etwa 460 kcal) Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden * Quelle:
FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin
Förg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994 Erfasser: Karin Datum: 01.08.1994
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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