Garnelenröllchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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g





Essl.

ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Porree (1 Stange)
Ingwerwurzeln, frisch
Knoblauchzehe
Pfefferschote, rot & mild
Riesengarnelen, roh
Salz
Zitronensaft
Spitzkohl, ca. 1 kg
Geflügelfond (a. d. Glas)
Öl
Sesamöl
Weissweinessig
Chilisauce (süss-pikant)
Honig
Speisestärke (gehäufter)
Korianderblätter
Grüne Porreeblätter längs
- vierteln, die Streifen
- überbrühen und

Zubereitung:
abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (=
Juliennes) schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr
fein hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit
der Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.

Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern trockentupfen,
längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.

Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen
Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in
100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.
Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken
und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen giessen.

Fertig!

Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate; 306 kcal;
1279 kJ Zubereitungszeit 1 Stunde ** Gepostet von Joachim
Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum: 23.11.1996 Stichworte:
Garnelen, Meeresfrüchte, Raffiniert, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Raffiniert

Stichworte: Fisch


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