500
1
1
1
1
1
1,50
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g
Messerspitze
Teel.
Tasse
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Grosse Garnelen
Erdnussöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tamarinde
Lorbeerblatt
Gem. Ingwer
Brauner Zucker
Kokosmilch
Nach Geschmack 1 - 2 Msp.
- Sambal Ölek.
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Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern
und 5 Min. in heissem Erdnussöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise Ingwer und Zucker dazugeben,
unter Rühren einige Min. weiterbraten. Mit Sambal Ölek würzen
(Vorsicht). Zum Schluss Kokosmilch dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange leicht kochen, bis die Sauce
genügend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer
Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Meeresfrucht, Garnele, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Meeresfrucht
Stichworte: Fisch
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