Gaspacho Andaluz

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
0,25
500
10
4
300



g
Essl.
Essl.
g
x Knoblauchzehen
x Paprikaschoten
x Salatgurke
Tomaten
Olivenöl
Essig
Weissbrotkrumen
Salz

Zubereitung:
Die zerdrückten Knoblauchzehen werden in einem Mörser mit Salz
zerstossen. Die Paprika, Tomaten und die Salatgurke werden
kleingeschnitten und mit den Weissbrotkrumen vermengt, die
zerriebenen Knoblauchzehen werden hinzugegeben. Das ganze wird nun
zu einer Paste verarbeitet. Wenn die Paste eine einheitliche
Konsistenz erreicht hat, das Olivenöl ganz(!) langsam zugeben, dabei
kräftig weiterrühren. Kaltes Wasser unterziehen, anschliessend die
Mischung durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Essig abschmecken.
Im Kühlschrank ruhen lassen und eiskalt servieren. Dazu passt am
besten ungesäürtes Weissbrot.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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