Gateau de Payerne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Butter 125 g Zucker 1 Prise Salz 125 g Gemahlene
Haselnüsse 150 g Mehl MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---
------------------------100 g Zucker 125 g Gemahlene Haselnüsse 1
Päckchen Vanillinzucker 1 1/2 bis 2 dl Rahm

Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde
kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei
Blechreinpapierrondellen (Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig
ausdrücken (von Hand, weil der Teig sehr zerbrechlich ist !!).

Die Zutaten der Füllung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit
der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen !

Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die
Füllung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand
möglichst schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.

Der zweite Teigboden als Deckel daraufstürzen (etwas schwierige
Operation), Rand andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
Springformring schliessen.

Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.

Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem
Glas herben Weisswein !!

Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sun, 07 Feb
1993 09:07:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
23.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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