40
0,07
0,15
0,07
|
g
Essl.
Essl.
|
Weizenmehl
Ei
Orangenbluetenwasser
Butter
|
|
MANDELMASSE
40
0,63
80
8
|
g
Essl.
g
g
|
Puderzucker
Orangenbluetenwasser
Mandeln, geschält
Butter
|
|
Zubereitung:
Für die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser
vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt
und die Butter hinzufügen, gründlich vermischen und nochmals im
Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und
etwa 1.5 Zentimeter dicke Würste formen. Zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte geben
und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das Orangenbluetenwasser
zugeben und kneten, bis ein fester Teig entsteht. Wenn nötig, etwas
lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30 Minuten lang schlagen, bis der
Teig elastisch wird.
Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so dünn wie
möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Grösse von 8x8
Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des
Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Den
Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand
von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen,
die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.
Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Marokko, P50
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Afrika, Gebäck, Nüsse, Mandeln, Marokko, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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