600
50
2
200
1
1
1
250
|
g
ml
Pack.
g
Liter
Prise
Teel.
g
|
Chile poblano oder rote
- Spitzpaprika aus Spanien
- oder der Türkei
Olivenöl
Port. Knoblauchzehen
Gehäutete Mandeln
Hühnerbrühe
Gemahlener
- Kreuzkümmel
Salz
Gekochte Garnelen
|
|
Zubereitung:
(Mexikanische Version des 'Gazpacho blanco')
Die Chillies rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten. Die
Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu den Chillies geben.
Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.
(Chile pobiano: Konisch, 10 cm lang, 6 cm breit. Einbuchtung am
Stielansatz, dicke Fruchtwand, grün)
(Aus: Ch. Teubner, Paprika, Gewürz und Gemüse, ISBN 3 7742 1776 9)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Kalt, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Kalt
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|