350
150
150
0,50
1
1
100
1
1
4
50
0,75
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Tasse
|
Erdbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren, rot
Ananas
Mango
Kiwi
Blaubeeren
Zitronenzeste
Orangenzeste
Orangensaft
Zucker
Wasser
|
|
FÜR DAS SORBET
1
1
0,13
300
|
Essl.
Liter
g
|
Puderzucker
Eiklar
Mineralwasser
Himbeeren
|
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Zubereitung:
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft
pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben
und die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.
Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker
abschmecken.
Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen
und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem!
Rühren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die
kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-
Gazpacho setzen.
* Quelle: Leichte Küche ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 23
Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gazpacho,
Suppe, Vorspeise, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Vorspeise, Gazpacho
Stichworte: Desserts
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