Gebäck Mini-Calzoni

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
0,13
0,26
46
0,26
g

Teel.
ml
Mehl
Hefewürfel; 20 g
Jodsalz
Wasser, lauwarm
Spur Zucker

13 1/3 Gramm Margarine; zerlassen
53 Gramm Schafskäse
26,66 Gramm Speisequark,20%
0,53 Eier
0,26 Zwiebel;feingehackt
0,26 Topf Basilikum;feinge-
-- schnitten
Pfeffer

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schüssel sieben und eine Mulde
hineindrücken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker
glattrühren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verrühren, den
Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach und
nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den
Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 min.
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Schafskäse, 1 Ei und Quark
gut miteinander verrühren und mit Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer
pikant abschmecken. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 15
Kreise, Durchmesser je 15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel
Käsemasse auf die Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Die Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder
zusammendrücken. Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang.
Je 2 Rollen miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.
Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen ( E:225
GradC; Gas: Stufe 4 ). Warm servieren.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 417 erfasst und gepostet -J.
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Thu, 23
Mar 1995 Erfasser: Jörg Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Käse, Kräuter, P15

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Käse, Gebäck,
P15, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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