Gebäck nach Linzer Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Haselnüsse; gerieben 600 g Weizenmehl 600 g Margarine 400
g Honig 8 tb Carob Zimt Nelken MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------120 g Margarine 120 g
Haselnüsse; fein gerieben 80 g Honig MMMMM--------------------------
------QUELLE---------------------------- H. Walker, Vollwertig
backen, 1992 - erfasst von Rene Gagnaux

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswellen und kleine Kekse
ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC ca. 15 Minuten backen.
Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist der Unterschied
zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering! Für die Füllung:
alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen Keks mit der Masse
bestreichen, einen zweiten darauflegen. Variante: Carob nicht im
Teig tun, sondern in die Füllung.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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