Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

MENGE FÜR 1 (4) PORTION(EN)
1
0,50
1
1



(4) Apfel
(2) Esslöffel Zitronensaft
(4) Ei, getrennt
(4) Teelöffel Vanillezucker

37 1/2 Gramm (150) Mehl, glatt
2 (8) Teelöffel
-- Pflanzenmargarine
1 (4) Teelöffel Staubzucker
1 (4) Esslöffel Marmelade
(Erdbeere, Heidelbeere,
-- Himbeere...)
1 (4) Esslöffel Wasser
1 (4) Esslöffel Sauerrahm

Zubereitung:
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen dazugeben,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Danach in einer
beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise zerlassen, mit einem
Esslöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen, ins Fett einlegen,
mit dem Löffel rücken flachdrücken und bei geringer Hitze beidseitig
hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Marmeladensauce
servieren. Für die Marmeladensauce Marmelade mit Wasser aufkochen,
etwas abkühlen lassen und dann mit Sauerrahm verrühren.
** Gepostet von: Friederike Mann Erfasser: Friederike Datum:
08.04.1996 Stichworte: Apfel, Pfannkuchen, P1, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Äpfel,
Pfanne, P4, Pfannkuchen, P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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