FÜR DEN TEIG
125
125
1
1
3
1
2
300
2
|
g
g
Pack.
Prise
Essl.
Essl.
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier
Rum
(50 g) Sahne-Dickmilch
Mehl
gestr. TL Backpulver
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FÜR DEN BELAG
750
50
1
|
g
g
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Säürliche, feste Äpfel
Rosinen
Zitrone; den Saft
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FÜR DEN GUSS
2
1
1
|
Pack.
|
Eier
Vanillinzucker
Becher (175 g) Sahne
- Dickmilch
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Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier
unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit
Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut
gefettete Springform geben und glattstreichen. Äpfel schälen, vom
Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig
verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker
unterrühren. Esslöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und
den Kuchen noch 25-30 Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende
der Backzeit (Hölzchenprobe) evtl. mit Alufolie abdecken, damit er
nicht zu braun wird. In der Form erkalten lassen.
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Obst, Äpfel
Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, Obst
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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