Gebackene Birnentaschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
150
1

500
0,50
1
1
100
1
g
ml


g

Pack.
Essl.
g
Pack.
Mehl
Milch
Ei
Salz
Birnen, mittelfest
Zitrone (unbeh.)
Vanillezucker
Rosinen
Butterschmalz
Kiwisauce
Puderzucker

Zubereitung:
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen
Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.

2. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.

3. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4
grosse, dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte
geben. Zu 4 Päckchen schliessen; diese an den Rändern dünn mit
übrigem Teig bestreichen und aufeinanderdrücken.

4. Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig
braun braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett
legen.

5. Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker
bestäuben und warm servieren. Zubereitungszeit 30 Minuten * Pro
Person: 340 kcal / 1420 kJ Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Birnen, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Birnen, Pfanne, Pfannkuchen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Desserts


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