270
150
100
0,40
0,10
0,60
0,40
0,10
0,40
0,40
0,80
0,40
46
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g
g
ml
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
g
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Rote Bohnen
Brauner Zucker
Melasse (Zuckersirup)
Tomatensaft
Piment
Senf
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Paprika, süß
Butter
Feingehackte Zwiebel
Feingewürfelter Speck
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Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit
Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser
bedecken. Aufkochen und köcheln bis sie weich sind. Abtropfen und
unter fließendem kalten Wasser abwaschen. In eine Schüssel geben.
Zucker, Melasse, Tomatensaft und Gewürze dazugeben und verrühren.
Die Zwiebel in Butter weichdünsten und mit dem Speck zu den Bohnen
geben. Die Masse in eine große Auflaufform geben und bei 150 Grad im
Ofen 3 h überbacken.
Stichworte:
Stichworte: ???
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