Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weisses S ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

WEISSES SCHOKOLADENEIS
0,50
0,25
80
1
300
8
80
Liter
Liter
g
Prise
g

g
Milch
Sahne
Zucker
Salz
Weisse Kuvertüre
Eigelb
Zucker
VANILLESAUCE
0,25
0,25
40
1
1
6
40
15
Liter
Liter
g

Prise

g
g
Sahne
Milch
Zucker
Ausgeschabte Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker
Creme- oder Puddingpulver
BROMBEERSAUCE
500
100
g
g
Reife Brombeeren
Feinen Kristallzucker
BACKTEIG
200
20
1
0,50
320
4
4
50
40
g
g
Prise

g


g
Stück
Mehl
Zucker
Salz
Geriebene Zitronenschale
Sahne
Eigelb
Eiklar
Butter
Schöne, reife
- Brombeeren

Zubereitung:
Weisses Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in
einem Topf aufkochen, weisse Kuvertüre darin auflösen, Eigelb,
Zucker schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem
Rühren dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der
Eismaschine gefrieren.

Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und 1
Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder
Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter
ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis
zur Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines
Spitzsieb passieren.

Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren.

Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel
geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.
Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der
Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!
* Quelle: Jürgen Hals, Schloss Hugenpöt, Kettwig Erfasser: Lothar
Datum: 06.10.1996 Stichworte: Dessert, Beere, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Beeren, P8

: O-Titel : Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weisses
Schokoladeneis

Stichworte: Desserts


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