Gebackene Buchweizengnocchi

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
300
1
2
2



2

200
200
g
Liter
g
große

Essl.





g
g
Buchweizenschrot
Gemüsebrühe
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Eigelb
Butter; für die Form
Sahne
Emmentaler oder Gouda; ger.

Zubereitung:
Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig
die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe geben,
vom Herd nehmen, gut verrühren und bei ganz schwacher Hitze
ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl
in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und
trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Sechs Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und
gleichmässig formen, in die Förmchen oder die Form setzen. Sahne und
Käse gleichmässig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225
Grad etwa 20 Minuten backen.
* Quelle: Vollwertküche, gesund, nahrhaft und natürlich erfasst
von: Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 06.02.1996
Stichworte: Teigware, Gnocchi, Getreide, Buchweizen, P6

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, Buchweizen, P6, Gnocchi, Getreide,
Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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