FÜLLUNG
0,75
1
250
2
1
125
125
250
1
1
1
|
Liter
Pack.
g
Pack.
kg
g
g
g
Pack.
Teel.
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Weisswein
Vanillezucker
Zucker; (evtl. Weniger)
Vanillepudding
Äpfel; (*)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Butter
Zucker
Mehl
Ei
Vanillezucker
Backpulver
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Zubereitung:
Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen. Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und unter den
Pudding heben. (*) Ich nehme immer so viele Äpfel, wie der Pudding
aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine
Springform (28cm) geben. (Rand hochdrücken).
Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem
Gasherd reichen 50 Minuten) bei 200 Grad backen. (Folie darüber,
wenn es zu braun wird.)
In der Form erkalten lassen (1 Tag).
Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit
Kakao bestäuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem
der Kuchen zu mächtig erscheint, kann die Schlagsahne auch
weggelassen werden.
* Quelle: Zeitschrift: Ortsgespräch erfasst von: Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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