Gebackene Garnelenbällchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE GARNELENBÄLLCHEN
500

2
50
1
0,50
2
1
1

1
0,50
g


g
Bund
Bund
Scheiben
Essl.
Teel.


Riesengarnelen (roh, mit
- Schale)
Zwiebeln (100g)
Frischer Ingwer
Glatte Petersilie
Pfefferminze
Toastbrot (40g)
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Ei
Zitrone (Saft)
FÜR DEN AUSBACKTEIG
4


1
90
Essl.


Teel.
ml
Kichererbsenmehl
Koriander
Cayennepfeffer
Salz
Wasser
AUSSERDEM
250 g Butterschmalz

Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit
Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern,
Toastbrotbröseln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30
Minuten ruhen lassen. Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen
formen, durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5
Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Dazu: Kräuterreis
und Krebsbuttersosse. Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. * aus Für Sie 1/93
:Notizen (**) : : : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]