Gebackene Gemüse-Teigtaschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
40
40
0,15
0,15
40
40
0,31
0,15
0,15
0,31
0,31
0,47
0,15
0,07
0,15
0,15
g
g
g
Teel.
Prise
g
g
Stange

Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise

Trockener Magerquark
Weizenmehl
Butter
Salz
Gemahlener Kümmel
Möhren
Zucchini
Sellerie
Zwiebel
Schnittlauch
Olivenöl
Creme fraiche
Parmesan, gerieben
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Cayennepfeffer
Ei; getrennt
Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die
Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiss
einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer
Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben
und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene 20-
25 Minuten backen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Gemüse,
Appetizer, P25

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P25, Appetizer

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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