6
75
75
1
1
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g
g
Essl.
Liter
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Hellrote Tomaten
Weizenmehl
Maismehl; Reformhaus
Brauner Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Öl; zum Fritieren
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VARIANTE
300
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g
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Zwiebeln; mittelgrosse
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Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen
Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges
Mehl abschütteln.
In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180
Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf
Küchenpapier legen und dadurch entfetten.
Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika Fried Onion Rings,
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgrosse, geschälte
und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und
wie oben beschrieben goldbraun backen.
Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne,
unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz
unbedenklich sind, sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.02.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 31.03.1996 Stichworte: Beilage, Gemüse, Tomaten, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Tomaten, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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