Apfeltorte Tatin

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Mehl 1 Spur Salz 1 tb Zucker; (1) 75 g Butter; (1) 1
Eigelb 1 tb Wasser; evtl. doppelte Menge MMMMM-----------------------
--------AUSSERDEM---------------------------1 1/2 kg Säürliche
Äpfel 200 g Butter; (2) 300 g Zucker; (2)

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und
Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen
verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Äpfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und
Zucker (2) gleichmässig bedecken. Die Äpfel bei mittlerer Hitze 5
Minuten im Ofen braten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. Er soll den Durchmesser der Backform haben. Die Äpfel vom
Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einen Teller
stürzen und kalt oder warm servieren.
* Bocuse a la carte Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Gebäck, Kuchen, Apfel, Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Frankreich, Äpfel, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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