Zutaten:
250 Gramm Semmelwürfel
250 ml Milch
250 Gramm Gouda
Etwas Mehl
3 Eier
Schnittlauch
1 klein. Zwiebel
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Ö Litr. zum Backen
========================= FÜR DEN SALAT =========================
10 mittl. Tomaten
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Öl
125 ml Kräuteressig
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Essl. Zucker
1 Essl. Senf
===================== FÜR DIE JOGHURTSAUCE =====================
250 Gramm QimiQ (kalt)
250 Gramm Joghurt
1/2 Beutel Tiefgekühlte Kräutermischung
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
4 mittl. Zerdrückte Knoblauchzehen
1 Suppenwürfel
======================QUELLE======================
Eva Rengeshausen, 1100 Wien
ORF, Frisch gekocht, MI 16.4.2003
Heidi Lunzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.4.3 von
Heidi Lunzer
Zubereitung:
Semmelwürfel mit der Milch übergiessen und einweichen lassen. Den
Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb
sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel
schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die
Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten
Händen Knödeln formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin
goldbraun braten.
Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig
schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf
eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.
Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach
sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.
Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern
anrichten.
Getränk: Goldbräu
Stichworte: Knödel, Salat, Sauce
Erfasser: Heidi Lunzer
Quelle: Eva Rengeshausen, 1100 Wien
ORF, Frisch gekocht, MI 16.4.2003
Heidi Lunzer
Überarbeitet für Kalorio
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