FÜR DEN AUSBACKTEIG
1
2
0,25
120
60
0,50
|
Liter
g
g
|
Eigelb
Eiweiss
Wasser, eiskalt
Mehl
Speisestärke
Karton Backpulver
Salz
Pfeffer
|
|
FÜR DIE SOSSE
100
100
1
1
1
1
1
5
0,13
1
|
ml
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Teel.
|
Fischfond
Sojasoße (Kikkoman)
Speisestärke,
- evtl. mehr
Wasabi,
- gestrichen
(grüne Meerrettichpaste,
- aus dem Asia-Shop)
Meerrettich, weißer,
- gestrichen
(aus dem Glas)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zucker
Orangensaft
In Sirup
- eingelegter Ingwer
|
|
AUSSERDEM
1
500
4
|
kg
g
|
Fritierfett, evtl. mehr
Lachsfilet
Noriblätter
(Algenblätter, aus dem
- Asia- Shop)
Wasabi, etwas
Mehl, etwas
|
|
Zubereitung:
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß)
zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Für die Soße Fond und Sojasoße aufkochen, mit in Wasser
angerührter Speisestärke binden. Meerrettich unterrühren.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucker in einer
Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, hellbraun
karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer fein hacken,
unterrühren. Abschmecken.
4. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Zurückbehaltenes Eiweiß
steif schlagen, unter den vorbereiteten Ausbackteig heben. Lachs
waschen, trockentupfen und in acht ca. 2 cm breite Streifen
schneiden. Noriblätter halbieren. Jeweils 1/2 Noriblatt auf ein
feuchtes Tuch legen und einen Lachsstreifen darauf legen. Mit etwas
Wasabi einreiben und aufrollen.
5. Eingehüllte Lachsstücke in Mehl wenden, durch den Ausbackteig
ziehen und abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Fett ca. 2
Minuten frisieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In ca. 3 cm
lange Stücke schneiden. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch
feingehackten Paprika, Lauchzwiebeln, geraspelten Rettich und
eingelegten Ingwer dazu servieren.
: Quelle: FÜ SIE 23 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Fettgebacken,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, FÜ, 23
Stichworte: Fettgebacken, Fisch, Lachs, P4 :Notizen (*) : :
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