75
0,06
10
1
15
5
0,50
|
g
Liter
g
g
g
Essl.
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Mehl
Salz
Milch
Kristallzucker
Eidotter
Butter
Germ
Rum
Backfett
Himbeersaft
|
|
Zubereitung:
Für 16 Stück: Mehl erwärmen, salzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter,
gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, etwas Mehl
und lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte
er zu fest sein, etwas Milch beigeben. Dann den Teig tüchtig mit dem
Kochlöffel abschlagen, bis er sich vom Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde
warm gestellt rasten und aufgehen lassen. Jetzt mit einem Eßlöffel,
den man vorher in heißes Fett taucht, Nockerl ausstechen, ins heiße
Fett geben und langsam hellbraun backen (etwa 8 Minuten), die Pfanne
dabei mehrmals schütteln. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Überzuckern und mit Fruchtsaft servieren. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.523 Stichworte:
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