200
200
150
4
1
100
1
200
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ml
g
g
g
Teel.
ml
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Milch
Butter
Mehl
Eier
Eigelb
Geriebener Käse
Senf
Salz
Pfeffer
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Die Milch wird mit der Butter aufgekocht und unter ständigem Rühren
das Mehl hineingeschüttet. Die Masse wird gut verarbeitet und
gekühlt. Die 4 ganzen Eier werden untermischt, 20 g geriebener Käse
dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt. Mit einem nassen
Löffel sticht man Nockerln ab und gibt sie in sprudelnd kochendes
Salzwasser, bedeckt den Topf und kocht ungefähr 8 Minuten. Die
Nockerln werden aus dem Wasser genommen und nach dem Abtropfen in
eine gebutterte feuerfeste Form gegeben. Die saure Sahne wird mit
einer Prise Salz, 1 Eigelb und 30 g geriebenem Käse vermischt und
über die Nockerln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und
bäckt in der Backröhre schön braun.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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